青年大学习第十季第十期题目和答案严格落实“四个不摘”要求其中“四个不摘”是指?青年大学习第十季第十期题目和答案汇总

1月11日,由共青团中央宣传部和中国青年报·中青在线联合推出的“青年大学习”网上主题团课第十季第十期上线。

2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利。历经8年,现行标准下,多少农村贫困人口全部脱贫?多少个贫困县全部摘帽?近年来,国家投入大量财力、物力和人力帮助贫困地区脱贫。为了摘下“贫困”这顶帽子,四川理塘县的扶贫干部和群众就付出了长久的努力。

截至1月10日,第十季第九期直接参与学习互动的人数为30243729人,总点击量为57336290。

“青年大学习”答题题库已上线,新增“人类历史上的伟大壮举”当期答题,请到中国青年报客户端有奖竞答,巩固知识,检测成绩。快叫上你的小伙伴一起来参与吧!

青年大学习第十季第十期题目和答案

2021年1月11日,共青团更新了青年大学习第十季的第十期,这一期的主题是人类历史上的伟大壮举。其观看视频答案有2道,课后习题作业有8道。下面小编分享青年大学习第10季第10期所有题目的完整答案。

青年大学习第十季第十期答题完成学习截图

青年大学习第10季第10期答案大全(共10道,看视频2道,课后习题作业8道):

1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

A 5000万:532

B 5000万:832

C 1亿:532

D 1亿:832

第一道视频题答案:D 1亿:832

2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

A 摘帽不摘责任

B 摘帽不摘政策

C 摘帽不摘帮扶

D 摘帽不摘监管

第二道视频题答案(多选):ABCD

青年大学习第10季第10期8道课后习题作业答案:

1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

A.数字

B.提前

C.电商

D.虚假

答案:AD

2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

B.A县的驻村工作队全体撤离

C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

答案:AB

3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

A.长短结合

B.长期擘画

C.标本兼治

D.治标不治本

答案:AC

4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业____,乡村____,农民____(拖拽)

答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

A.小康社会

B.美丽乡村

C.乡村振兴

D.乡村城镇化

答案:C

6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

A.吃自助餐的时候勤拿少取

B.吃不完的饭菜要打包

C.点菜时先点一部分,不够再加

D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

答案:D

7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对粮食安全有危机意识。

A.1/2

B.1/4

C.1/6

D.1/8

答案:B

8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

A.8亿

B.10亿

C.18亿

D.28亿

答案:C

以上就是青年大学习第十季第十期所有题目的答案分享。

*文章为作者独立观点,不代表 左手网 立场

喜欢就转发朋友圈吧!

你的每次转发朋友圈,我都认真的喜欢!!!

发表评论

左手网